АНО «АРТБ»
Контакты
Адрес: 115533, г. Москва, ул. Нагатинская, д. 17, корп. 1.
Телефон: +7 (495) 784-17-92
Почта: info@anoartb.ru
Подпишитесь на информационную рассылку АНО «АРТБТ»
*Поля обязательные для заполнения

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
15.04.2021
В Карачаево-Черкесии до четырех полос расширят 15 км федеральных трасс


К концу 2021 года капитально отремонтируют участки автодорог, ведущих в республиканскую столицу: 6 км трассы А-165 Лермонтов — Черкесск со стороны Пятигорска и 9 км подъезда к региональному центру от трассы Р-217 «Кавказ» со стороны Невинномысска.
По заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» на отрезке А-165 Лермонтов – Черкесск по ул. Октябрьской заменят дорожную одежду и расширят проезжую часть, в том числе на 36 примыканиях и пересечениях (с 85 по 89 км). Во избежание образования заторов на оживленной городской улице специалисты ведут работы поэтапно: сейчас расширяют участок длиной 600 м и ведут подготовительные работы на следующем отрезке (600 м). Для жителей Черкесска обновят семь транспортных светофоров и устроят семь пешеходных с кнопкой вызова, восстановят 4,5 км тротуаров с перилами и шесть автобусных остановок с автопавильонами.

На этой же дороге на оползнеопасном участке по Пятигорскому шоссе продолжают устройство удерживающих конструкций из более 800 свай и свыше 50 железобетонных ростверков (с 77 по 79 км). Помимо этого, устраивают новую дорожную одежду между двумя ярусами противооползневых сооружений.

На 9-километровом отрезке Эркен-Халк – Садовое ведутся работы по усилению дорожной одежды и расширению проезжей части с применением геотекстиля, замене двух водопропускных труб и устройству водоотвода (с 42 по 51 км Подъезда к Черкесску от Р-217 «Кавказ»). На съездах в село Садовое и аул Адыге-Хабль устроят новое электроосвещение, четыре автобусные остановки с посадочными площадками и автопавильонами, пешеходные дорожки и тротуары. У Адыге-Хабля уже установлен транспортный светофор, а рядом с Садовым появится пешеходный с кнопкой вызова.

Ширина проезжей части всех участков составит 14 м, а каждой из четырех полос – по 3,5 м в соответствии с нормативами II категории. Движение в местах производства дорожных работ организовано по временной схеме: по двум полосам (по одной в каждую сторону).

В 2020 году федеральные дорожники досрочно завершили расширение двух отрезков общей протяженностью 11 км в рамках I этапа работ: от стелы «Черкесск» до железнодорожного переезда (с 79 по 85 км А-165) и на участке Адиль-Халк – Адыге-Хабль (с 37 по 42 км подъезда к Черкесску от Р-217 «Кавказ»).

***В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ» находится свыше 325 км автодорог общего пользования федерального значения, проходящих по территории Карачаево-Черкесской Республики, в их числе: подъезд к г. Черкесск от Р-217 «Кавказ», А-155 Черкесск – Домбай – граница с Республикой Абхазия, подъезд к границе с Республикой Абхазия, А-156 подъездная от А-155 к международному центру отдых «Архыз», подъезд от А-155 к Специализированной астрофизической обсерватории РАН и автодорога А-165 Лермонтов – Черкесск.

Источник: rosavtodor.gov.ru
Вся лента событий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АКТУАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ