АНО «АРТБ»
Контакты
Адрес: 115533, г. Москва, ул. Нагатинская, д. 17, корп. 1.
Телефон: +7 (495) 784-17-92
Почта: info@anoartb.ru
Подпишитесь на информационную рассылку АНО «АРТБТ»
*Поля обязательные для заполнения

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
19.04.2021
Проходящая по Вологодской
и Архангельской областям трасса А-123 стала федеральной
Она соединяет федеральные дороги М-8 «Холмогоры» и Р-176 «Вятка» и проходит от Чешкино через Тотьму, Нюксеницу, Великий Устюг, Котлас до Куратово
С 15 апреля 2021 года дорога протяженностью 598 км перешла в оперативное управление ФКУ Упрдор «Холмогоры». Протяженность трассы А-123 в границах Вологодской области составляет 409 км, в Архангельской – 189 км. Треть от общей протяженности дороги относится ко II категории, остальные участки соответствуют параметрам III и IV категорий. Дорога имеет асфальтобетонное покрытие. На участке находятся 40 мостов общей протяженностью 4,9 км, наиболее крупные из них – через реки Сухону и Северную Двину.

Специалисты ФКУ Упрдор «Холмогоры» оценивают состояние дороги, после чего будет составлен план первоочередных мероприятий. К работам по содержанию подрядчики уже приступили: в ближайшее время они выполнят локальный ремонт покрытия, а также устранят повреждения на обочинах. В мае-июне – нанесут разметку.

Перевод трассы из регионального подчинения в федеральное позволит привести весь участок в нормативное состояние, что положительно скажется на пропускной способности. Добавим, дорога А-123 важна и с точки зрения развития внутреннего туризма – по ней едут, чтобы посетить родину Деда Мороза – город Великий Устюг.

*** Протяженность автодорог, находящихся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Холмогоры», составляет 3665 км, из них в Архангельской области – 1215 км, в Вологодской области – 1593 км, в Костромской области – 432 км, в Ярославской области – 426 км.

Источник: rosavtodor.gov.ru
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Вся лента событий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АКТУАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ