АНО «АРТБ»
Контакты
Адрес: 115533, г. Москва, ул. Нагатинская, д. 17, корп. 1.
Телефон: +7 (495) 784-17-92
Почта: info@anoartb.ru
Подпишитесь на информационную рассылку АНО «АРТБТ»
*Поля обязательные для заполнения

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
27.04.2021
TransRussia 2021:
25 лет успеха

В TransRussia 2021 приняли участие 217 компаний из 22 стран, в том числе из Азербайджана, Беларуси, Бельгии, Венгрии, Германии, Латвии, Казахстана, Монголии, Китая, США и других стран.
Впервые за 2 года представители транспортно-логистической отрасли встретились оффлайн на главной отраслевой выставке страны. Компании-участники представили услуги по перевозке грузов всеми видами транспорта, услуги по экспедированию, обработке грузов в терминалах и портах, страховые, финансовые услуги и таможенное оформление грузов, решения по обязательной маркировке товаров, комплексные логистические услуги, складское оборудование, средства автоматизации склада и IT-решения для транспортной и складской логистики.

Традиционно в выставке приняли участие ТрансКонтейнер, ОТЛК ЕРА, ПГК, FESCO, Global Ports, РУСКОН, ДелоПортс, Новотранс, Объединенная Вагонная Компания, Модум Транс, ПЭК, ARRC Line, Негабаритика, МОДУЛЬ, TT CLUB и многие другие.
Также в этом году 50 участников представили свои экспозиции впервые. Так, например, новый венгерский интермодальный терминал East-West Gate (EWG) не просто принял участие со стендом, но и стал Генеральным партнером выставки. Также стоит отметить компанию АТЛАНТ, цифровую логистическую платформу CARGO RUN, Camco Technologies, X5 Logistics, NAVIS, КАМАЗ, и Умный склад.

Как отметила Наталья Ломунова, директор выставки TransRussia, в этом году получился очень гармоничный микс из участников: на выставке представили свои услуги как гиганты транспортно-логистической отрасли, так и компании, ориентированные на средний и малый бизнес. Для посетителей это очень удобно - каждый смог найти решение именно под свои бизнес-задачи. Участники представили свои услуги, оборудование, сервисы и продукты, разработанные под новые реалии рынка и индустрии.

Насыщенная деловая программа представила профессионалам рынка дополнительные возможности для обмена опытом, нетворкинга и укрепления личных контактов. В рамках Транспортно-логистического Конгресса «ТрансРоссия» традиционно прошли основные деловые мероприятия: Международная конференция для грузовладельцев и перевозчиков «ТрансРоссия», конференции по перевозке негабаритных и тяжеловесных грузов Breakbulk Russia, «ИТ-решения на транспорте и в логистике» и Конференция по управлению и оптимизации цепей поставок. Впервые состоялись - конференция «Логистика в электронной коммерции» и Конференция по управлению интралогистикой на предприятии.


В открывающей пленарной дискуссии «Развитие грузоперевозок в современных реалиях. Тренды, перспективы, ограничения, новые возможности» приняли участие Эмиль Кайкиев (Евразийская экономическая комиссия), Сергей Павлов (ОАО «РЖД»), Сергей Шишкарев (ООО «УК «Дело»), Фабио Амато (Mercitalia Rail), Ли Жимин (Китайская международная ассоциация экспедиторов), Алексей Гром (ОТЛК ЕРА), Аркадий Коростелев (FESCO), Станислав Георгиевский (Российский экспортный центр), Канат Алпысбаев (АО «Казпочта»), Игорь Чебунин (АО «Почта России»). Главными трендами отрасли эксперты назвали автоматизацию, доступность сервисов, интеграцию и появление экосистем, цифровизацию, экологичность. Обсуждали варианты транзита грузов из Европы в Азию, развитие международных транспортных коридоров, внедрение цифровых технологий на всех этапах грузоперевозок. Модератором дискуссии выступил Геннадий Бессонов, генеральный секретарь Международного координационного совета по трансъевразийским перевозкам (КСТП).

Особое внимание посетителей было уделено новой контент-площадке «Лекторий TransRussia» и теме «Страхование ответственности экспедиторов и перевозчиков: поправки в закон есть, но будут ли выплаты?». Эксперты поделились кейсами, доказывающими, что все далеко не так однозначно в вопросах страхования, как хотелось бы, и что по-прежнему остались широкие лазейки для отказа в выплатах, даже несмотря на поправки.



Вся лента событий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АКТУАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ