АНО «АРТБ»
Контакты
Адрес: 115533, г. Москва, ул. Нагатинская, д. 17, корп. 1.
Телефон: +7 (495) 784-17-92
Почта: info@anoartb.ru
Подпишитесь на информационную рассылку АНО «АРТБТ»
*Поля обязательные для заполнения

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
28.04.2021
В Госдуме считают необходимым создать государственную систему контроля за сервисами перевозок
Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту
и строительству Александр Старовойтов (ЛДПР) считает необходимым создать государственную автоматизированную систему контроля за сервисами пассажирских перевозок.
Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва» после вынесения приговора убийце водителя сервиса поиска попутчиков BlaBlaCar.

«Пока государство не создаст свою автоматизированную систему контроля, куда будут стекаться все данные от всех агрегаторов, будь то «Яндекс», будь то BlaBlaCar, будь то Gett, мы не сдвинемся с мертвой точки никуда, какие бы хорошие пункты у нас в текстах законопроектов ни были», - сказал Старовойтов.

По его словам, министерство транспорта РФ готовит законопроект о регулировании работы такси. «Мы сейчас ждем, что нам предложит министерство транспорта Российской Федерации. И, исходя из того, что они предложат, мы уже продолжим диалог», - пояснил он.

По мнению депутата, работу сервиса BlaBlaCar можно отразить в этом же законопроекте о такси. «Если в нем будет что-то про BlaBlaCar и в целом про такие сервисы перевозок, я, понимая, как работает сервис BlaBlaCar, скажу: почему не учли весь функционал, а также почему не до конца отразили все, что касается машин бизнес-класса, как Mercedes, в такси? Есть такси желтое и белое, а есть сектор бизнес-класса, и он вообще никак не отрегулирован, никто не знает, как работать законно в этом сегменте. Ждем законопроект от Минтранса, а дальше будем дорабатывать уже его, дополняя пунктами про BlaBlaCar, бизнес-такси и всем, что касается перевозок», - добавил Старовойтов.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что за убийство водителя BlaBlaCar суд приговорил пользователя сервиса Виталия Чикирева к 25 годам лишения свободы. В декабре 2018 года для незаконного обогащения преступным путем Чикирев решил использовать сервис поиска попутчиков BlaBlaCar. Он зарегистрировал на платформе два аккаунта под вымышленными именами и забронировал с них три пассажирских места в салоне автомобиля одной из пользователей приложения, которая планировала поездку из Москвы в Тулу. По дороге женщина по просьбе Чикирева остановила автомобиль у края проезжей части. Он потребовал передать ему все деньги и ценности, а после отказа совершил убийство водителя.

Источник: www.mskagency.ru

Вся лента событий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АКТУАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ