АНО «АРТБ»
Контакты
Адрес: 115533, г. Москва, ул. Нагатинская, д. 17, корп. 1.
Телефон: +7 (495) 784-17-92
Почта: info@anoartb.ru
Подпишитесь на информационную рассылку АНО «АРТБТ»
*Поля обязательные для заполнения

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
24.02.2021
СМИ: Россия и Египет договорились о запуске чартеров на курорты
Москва и Каир договорились о возобновлении полетов чартерных рейсов между городами России и красноморскими курортами Шарм-эш-Шейха и Хургады — предположительно, в марте, однако точной даты пока нет.
Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство гражданской авиации Египта.

Москва и Каир договорились о возобновлении полетов чартерных рейсов между городами России и красноморскими курортами Шарм-эш-Шейха и Хургады — предположительно, в марте, однако точной даты пока нет. Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство гражданской авиации Египта.

«Достигнута принципиальная договоренность о возвращении чартеров, но точная дата еще не определена. Необходимы техническое согласование и организация логистики для определения даты первого полета», — заявили в ведомстве.

Ранее в четверг газета Al-Ahram со ссылкой на главу египетского Управления гражданской авиации Ашрафа Нувейра сообщила, что «после полученного от российских властей одобрения на возвращение туристов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду было принято решение о возобновлении чартерного сообщения с красноморскими курортами с 28 марта». По данным издания, будут осуществляться два рейса в неделю на Синай и два — в Хургаду.

Официального подтверждения этой информации со стороны Москвы пока не поступало. Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано осенью 2015 года после крушения самолёта российской авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем. Все находившиеся на его борту 224 человека погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

В 2018 году gрезидент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных авиаперевозок в Каир. Первый рейс из Москвы состоялся 11 апреля 2018 года. Чартерное авиасообщение с Шарм-эш-Шейхом и Хургадой до сих пор остаётся закрытым.

Источник: www.pnp.ru
Вся лента событий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АКТУАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ