АНО «АРТБ»
Контакты
Адрес: 115533, г. Москва, ул. Нагатинская, д. 17, корп. 1.
Телефон: +7 (495) 784-17-92
Почта: info@anoartb.ru
Подпишитесь на информационную рассылку АНО «АРТБТ»
*Поля обязательные для заполнения

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
28.11.2020
Санкт-Петербург стал лауреатом World Travel Awards и названы победители Национальной гостиничной премии 2020

6 и 27 ноября по итогам года были расставлены точки над "i" в сфере международной и отечественной индустрии гостеприимства.

Туристический Оскар" для Северной Столицы

27 ноября на торжественной гала-церемонии премии World Travel Awards 2020, которая впервые прошла в Москве, в онлайн-формате Санкт-Петербург стал обладателем одной из самых престижных премий в мире в области туризма в номинации «Всемирное лидирующее культурное направление» (World's Leading Cultural City Destination 2020) и обошел 14 популярных туристских дестинаций, среди которых Париж, Лондон, Рим, Венеция, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро и другие.

Присуждение этой награды считается наивысшим признанием достижений в области туризма, поэтому эту премию называют «Оскаром туристской отрасли».

«Петербург не раз был отмечен премией World Travel Awards. Мы ожидали победы и в этом году. Благодарю всех, кто отдал голос за наш город – профессионалов туриндустрии и всех, для кого Петербург — "Всемирное лидирующее культурное направление". Наш город живет богатой культурной жизнью. У нас находятся известные во всем мире музеи, театры, дворцово-парковые ансамбли. Мы открываем новые туристические места и маршруты. У нас появились современные достопримечательности – Лахта-центр и стадион на Крестовском острове. В Кронштадте реставрируется памятники и реализуются новые культурные проекты. Каждый год в городе появляются интересные, креативные общественные пространства. Мы начали еще один проект по созданию световых проекций на стенах домов в историческом центре. Первое такое изображение – портрет Достоевского появился на доме, где жил писатель. Культурная и туристская география Петербурга расширяется. Все последние годы город наращивал туристический поток. Этому способствовало и введение электронных виз для посещения Петербурга. С 2021 года в России стартует механизм единой электронной визы, позволяющий путешествовать по стране до 16 дней. В прошлом году наш город посетили более десяти миллионов туристов со всего мира и из разных регионов России. В этом году мы были готовы принять еще больше гостей. После того, как пандемия отступит, мы ждем всех, кто хочет вновь оказаться на берегах Невы или впервые посетить наш гостеприимный город», — прокомментировал победу Санкт-Петербурга Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила: «Мы поздравляем Санкт-Петербург с победой в «туристическом Оскаре» в столь престижной номинации. Северная столица дает по истине уникальный шанс любому туристу ощутить глубокую культурно-историческую связь Востока и Запада, России и Европы, прошлого и настоящего. Больше такого нет нигде. Развитая туристическая инфраструктура, новые городские пространства и гастрономия только усиливают конкурентные преимущества Санкт-Петербурга как для наших граждан, так и для гостей со всего мира, которых мы очень ждем в ближайшее время».

Ежегодно Санкт-Петербург посещают миллионы туристов со всего мира. В 2019 году показатель составил 10,4 млн человек, из которых 4,9 млн. – иностранцы. В городе разрабатывается проект новой культурной и туристской географии Санкт-Петербурга, который раскроет его многогранный туристский потенциал. Также в Северной столице создаются условия для безопасного туризма благодаря участию города в международной программе Safe Travels.

Основатель премии Грэм Кук сообщил, что в 2020 году рекордное число пользователей приняло участие в голосовании World Travel Awards. Это показывает, что желание путешествовать никогда не было сильнее и что индустрию туризма ждет светлое будущее с учетом восстановления мировой экономики.

Всемирная премия в области туризма World Travel Awards была учреждена в 1993 году. Она ежегодно вручается победителям в разных номинациях после того, как тысячи туристов и специалистов индустрии проголосуют за одного из кандидатов. Определяющими параметрами для выявления победителя являются развитая инфраструктура и гостиничная сеть, безопасность города, уникальные достопримечательности.

Итоги конкурса Российской гостиничной ассоциации

6 ноября, в Москве в Центре международной торговли (ЦМТ) прошла Торжественная церемония награждения победителей Национальной гостиничной премии 2020. Конкурс организован Российской гостиничной ассоциацией при поддержке Федерального агентства по туризму РФ. Участники боролись за звание лучших в 30 номинациях. Традиционно Премия вызвала большой интерес у профессионального сообщества, став одним из наиболее заметных и оптимистичных событий года в сфере туризма в России. До финала Премии дошли 97 участников, среди которых были не только отели, а также поставщики товаров и услуг для гостиничной сферы. Кроме того, 8 городов представили материалы в номинации «Лучший город для ведения гостиничного бизнеса». Всего на участие в Премии было подано более 160 заявок из 56 городов России, квалифицированы к участию были 108 претендентов.

На Церемонии награждения победителей, Руководитель Федерального агентства по туризму РФ Зарина Догузова отметила неподдельную значимость такого события для индустрии гостеприимства, тем более в этом году. «Качественные отели и сервисы, которые они предоставляют, – визитная карточка любого города. Выбору отеля туристы уделяют, пожалуй, самое большое внимание. Идеально, когда в нем переплетаются и традиции, и качество, и современные тенденции. Те, кто не получат Премию, надеюсь, будут пробовать свои силы в следующем году, совершенствуя опыт. А тем, кто одержал победу, я выражаю огромную благодарность за высочайший профессионализм и верность своему делу. Желаю не сдавать позиции, не расслабляться и достигать новых высот. Уверена, что все номинанты стремятся к качественному, новому уровню обслуживания, развивают сервис, создают уникальные предложения, в том числе в рамках здоровой конкуренции с коллегами. Все это положительно влияет на конкурентоспособность туристического продукта Российской Федерации на внутреннем и мировом рынках, повышает потенциал нашей страны», – говорится в обращении.

Список победителей Национальной гостиничной премии 2020:

Лучший город для ведения гостиничного бизнеса (население до 100 тыс.) — Суздаль.
Лучший город для ведения гостиничного бизнеса (население от100 до 500 тыс.) —Тверь.
Лучший город для ведения гостиничного бизнеса (население от 500 тыс. до 1 млн) — Иркутск.
Лучший город для ведения гостиничного бизнеса (население более 1 млн) — Санкт-Петербург.
Лучший загородный отель — парк-отель «Орловский», Московская область.
Лучшая туристская база и туристский центр — туристический центр «ЭТНОМИР», Калужская область.
Лучший мини-отель — бутик-отель Грандъ Сова, Ивановская область, г. Плёс.
Лучший апарт-отель — Docklands aparthotel, г. Санкт-Петербург.
Лучший дизайн отеля — Riviera Wellness Resort, Белгородская область.
Лучшая концепция малого отеля — International Hotel Sayen, г. Иркутск.
Лучшая концепция здорового образа жизни. Первая Линия — Health Care Resort, г. Санкт-Петербург.
Лучшая система подготовки кадров — Географический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова.
Открытие года — ALBORA Boutique Hotel, г. Санкт-Петербург.
Лучший mice отель — горно-туристический центр «Газпром», г. Сочи.
Лучший свадебный отель — The Gamma hotel, г. Санкт-Петербург.
Лучший семейный отель — AZIMUT Отель Переславль, Ярославская область.
Лучший курортный отель — Яхонты Истра, Московская область.
Лучший современный ресторан отеля — LahtaPlaza, г. Санкт-Петербург.
Лучший санаторий — Foros Wellness&Park, Республика Крым.
Лучший хостел — хостелы Рус – Чистые пруды, г. Москва.
Лучший отель категории «две звезды». — отель «Старт», г. Волгоград.
Лучшая программа анимации — Яхонты Ногинск, Московская область.
Лучшая концепция продвижения отеля — комплекс апарт-отелей VALO, г. Санкт-Петербург.
Лучший сайт отеля — Авалон, г. Сыктывкар.
Лучшая инфраструктура для людей с ограниченными возможностями — AZIMUT Отель FREESTYLE Роза Хутор, г. Сочи.
Лучший отель категории «одна звезда» — хостел Дерево, г. Москва.
Лучший проект реконструкции отеля — гостиница Интурист, г. Хабаровск.
Лучший отель категории «три звезды» — бизнес-отель «Татарстан», г. Набережные Челны.
Лучший отель категории «четыре звезды» — арт-отель «Николаевский Посад», г. Суздаль.
Лучший отель категории «пять звезд» — InterContinental Москва Тверская, г. Москва.
Лучший промо ролик об отеле — усадьба «Скорняково-Архангельское», Липецкая область.
Поставщик года — «Эколаб», г. Москва.
Персона года — Кира Захарова, Генеральный директор ФГУП «Президент-Отель».
СПРАВОЧНО:
Национальная гостиничная премия – ежегодный конкурс, который проводится среди российских средств размещения. На официальном сайте Премии каждый номинант представлен на отдельной странице с подробной информацией. Организатором конкурса выступает Российская гостиничная ассоциация при поддержке Федерального агентства по туризму РФ, Правительств Москвы и Санкт-Петербурга, ТПП РФ и РСТ.
Источник: tourism.gov.ru
Вся лента событий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АКТУАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ