АНО «АРТБ»
Контакты
Адрес: 115533, г. Москва, ул. Нагатинская, д. 17, корп. 1.
Телефон: +7 (495) 784-17-92
Почта: info@anoartb.ru
Подпишитесь на информационную рассылку АНО «АРТБТ»
*Поля обязательные для заполнения

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
16.02.2021
РЖД сделают природоохранные мероприятия неотъемлемой частью своей деятельности
ОАО «Российские железные дороги» взяло курс на декарбонизацию, сообщил генеральный директор и председатель правления компании Олег Белозёров, выступая 15 января на Гайдаровском форуме в Москве.
В Год железных дорог, объявленный Евросоюзом, холдинг поддержит глобальную тенденцию «Европейского зелёного курса».

«Мы идём к тому, чтобы сформировать в ОАО «РЖД» полноценную «зелёную» экономику, когда экологические мероприятия являются неотъемлемой частью всех процессов», – подчеркнул Олег Белозёров.

По его словам, в 2020 году в ОАО «РЖД» пересмотрели целевые ориентиры в сфере экологического развития до 2030 года. Новая «Экологическая стратегия ОАО «РЖД» до 2030 года» учитывает международную повестку устойчивого развития и «зелёной» экономики.

Он также отметил, что компания поддержит глобальный тренд «Европейского зелёного курса» в области декарбонизации транспорта. Снижение потребления углеродного топлива обеспечит для ОАО «РЖД» достижение собственных целей устойчивого развития в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Текущий год объявлен в Европейском союзе Годом железных дорог. Сейчас на транспорт в ЕС приходится четверть выбросов парниковых газов, и к 2050 году их количество планируется сократить на 90%. Железные дороги должны сыграть в достижении этой цели одну из главных ролей.

Вместе с тем, по оценке Международного энергетического агентства и Международного союза железных дорог, Россия занимает первое место по энергоэффективности грузовых железнодорожных перевозок, а в пассажирском движении – четвёртое место после Индии, Китая и Японии. Более 85% всех пассажиров и грузов ОАО «РЖД» перевозит на электрической тяге.

Доля ОАО «РЖД» в общем объёме парниковых выбросов – менее 1%, так же как и в общих показателях негативного воздействия предприятий России на окружающую среду (выбросы – 0,7%, сбросы сточных вод в водные объекты – 0,05%, образование отходов – 0,02% от общего объёма).

Источник: www.gudok.ru
Вся лента событий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АКТУАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ