АНО «АРТБ»
Контакты
Адрес: 115533, г. Москва, ул. Нагатинская, д. 17, корп. 1.
Телефон: +7 (495) 784-17-92
Почта: info@anoartb.ru
Подпишитесь на информационную рассылку АНО «АРТБТ»
*Поля обязательные для заполнения

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
06.04.2021
Росжелдор провел заседание Коллегии
Результаты и основные направления деятельности Федерального агентства железнодорожного транспорта в 2020 году и задачи на перспективу обсудили на расширенном заседании коллегии Росжелдора.
В мероприятии, которое прошло в смешанном формате — очном и дистанционном — приняли участие заместитель министра транспорта Владимир Токарев, руководители территориальных управлений, подведомственных организаций и предприятий Росжелдора; руководители высших учебных заведений железнодорожного транспорта.

Открывая заседание, Владимир Токарев отметил, что "проделанная в течение года Росжелдором работа — это реально действующий инструмент поддержки и развития железнодорожной отрасли". "Прошлый год мы провели преимущественно в дистанционном формате, в условиях неопределенности Агентство оперативно адаптировалось к изменениям и выполнило все поставленные перед ним задачи", — подчеркнул замминистра транспорта.

С докладом об итогах работы 2020 года выступил врио руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Александр Иванов. Он напомнил о том, что в прошлом году при непосредственном участии Росжелдора реализован ряд важнейших транспортных проектов. В частности,

агентством оперативно приняты меры по установлению срока ограничения погрузки и перевозки грузов с целью обеспечения ликвидации последствий обрушения моста через реку Северная Кола в Мурманской области. Это позволило "РЖД" принять соответствующие меры по восстановлению железнодорожной инфраструктуры и обеспечению восстановления движения поездов: за 105 дней был введен в эксплуатацию новый мост через реку Колу. "Участие Росжелдора в реализации таких сложных проектов показывает, что железнодорожная отрасль функционирует как единая экосистема, нацеленная на результат", — отметил Иванов.

Кроме того, в части перехода на цифровые стандарты работы Росжелдор одним из первых защитил стратегию цифровой трансформации агентства и получил одобрение президиума Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

С отчетами о работе также выступили заместитель председателя Общественного совета при Росжелдора Николай Березин, председатель Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Сергей Черногаев, и.о. генерального директора ФГУП "Крымская железная дорога" Геннадий Фролов , генеральный директор ФГП "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации" Иван Челноков.

СПРАВОЧНО:
Среди приоритетных задач на 2021 год, обозначенных врио руководителя — выполнение поставленных президентом и правительством задач по достижению целевых показателей федеральных проектов КПМИ, ФЦП Крым и других программных документов; передача основной части государственных услуг на исполнение в территориальные управления Росжелдора; реализация показателей ведомственной программы цифровой трансформации; повышение уровня безопасности функционирования железнодорожного транспорта; укрепление позиций ВУЗов в международных и российских образовательных рейтингах.
Вся лента событий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АКТУАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ