АНО «АРТБ»
Контакты
Адрес: 115533, г. Москва, ул. Нагатинская, д. 17, корп. 1.
Телефон: +7 (495) 784-17-92
Почта: info@anoartb.ru
Подпишитесь на информационную рассылку АНО «АРТБТ»
*Поля обязательные для заполнения

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
26.05.2021
Регионы Центрального федерального округа представили программы дорожной деятельности на период 2022–2024 годов
Под председательством руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова прошли очередные совещания по вопросам формирования и реализации трехлетних программ дорожной деятельности на территории субъектов РФ.
Программы работ представили делегации субъектов Центрального федерального округа: Калужской, Смоленской, Брянской, Белгородской, Воронежской, Тульской, Курской, Орловской и Липецкой областей.

Так, в Калужской области в ближайшие три года планируется провести работы на дорогах протяженностью 95 км. Большое внимание уделят ремонту искусственных сооружений. В частности, в нормативное состояние приведут мост через реку Суходрев на автомобильной дороге Калуга – Медынь, переправу через реку Таруса на трассе Калуга – Ферзиково – Таруса – Серпухов, а также мосты через реку Калужка на автодороге Калуга – Ферзиково – Таруса – Серпухов в деревне Бебелево и в Новой Деревне. Отметим, что общая протяженность федеральных трасс в регионе составляет 956 км, региональных и межмуниципальных — 4380 км.

Второй регион, представивший свою трехлетнюю программу дорожной деятельности, — Смоленская область. В субъекте 848 км федеральной дорожной сети и 8173 км региональных и межмуниципальных трасс. В указанный период запланированы работы на объектах протяженностью1012 км. Предполагается, что ремонт пройдет на трассе Витязи – Духовщина – Белый – Нелидово, а также на участках дорог Ольша – Велиж – Усвяты – Невель и Велиж – Сеньково – граница Республики Беларусь.

Протяженность федеральных дорог Брянской области составляет 567 км, а региональных и межмуниципальных — 6128 км. В 2022–2024 годах предусматривается выполнение работ на 291 км трасс. В частности, запланировано капитально отремонтировать Северо-Западный обход города Брянска с транспортными развязками через железную дорогу.

В границах Липецкой области 471 км федеральных магистралей и 5372 км региональных и межмуниципальных трасс. До 2024 года дорожники хотят отремонтировать, реконструировать и построить 689 км дорог. Так, будет возведен Восточный обход промышленной зоны города Липецк и выполнен капитальный ремонт трассы Липецк – Данков.

В Белгородской области за три года капитально отремонтируют участки дорог Белгород – Шебекино – Волоконовка, Белгород – Грайворон – Козинка и Еремовка– Ровеньки – Нижняя Серебрянка. В указанный период работы планируются на 211км трасс. Всего в субъекте 459 км федеральных трасс и 6329 км дорог регионального и межмуниципального значения.

В Воронежской области протяженность федеральных автомобильных дорог составляет 1025 км, региональных и межмуниципальных — 8863 км. В рамках трехлетней программы пройдут масштабные дорожные мероприятия на трассах Воронеж – Луганск, Воронеж –Нововоронеж, М-4 «Дон»– Лиски и Богучар – Кантемировка. В общей сложности предусмотрены работы на участках протяженностью 102 км.

В Тульской области планируется отремонтировать дороги Тула – Новомосковск, Кимовск– Епифань –Куликово Поле – Кресты, Тула – Белев. В общей сложности мероприятия пройдут на трассах протяженностью 90 км. Всего в границах региона 723 км федеральных дорог и 4323 км — региональных и межмуниципальных.

В Курской области дорожники приведут в нормативное состояние 168 км дорог. Работы предусмотрены на трассах Курск – Льгов – Рыльск – граница с Украиной, Курск – Касторное, Хомутовка – Рыльск – Глушково – Теткино – граница с Украиной и Курск – Касторное. Всего в субъекте расположено 417 км федеральных автодорог и 6587 км региональных и межмуниципальных трасс.

В Орловской области планируются дорожные работы на трассе Орел – Ефремов, Залегощь – Верховье – Хомутово – Красная Заря и Колпна – Моховое – граница Курской области. Всего в субъекте предусмотрены мероприятия на участках протяженностью 49,5 км. Отметим, что в границах региона 475 км федеральных автомобильных дорог и 3815 км — региональных и межмуниципальных.

Напомним, что совещания по формированию и реализации трехлетних программ работ по развитию дорожной деятельности на территории субъектов РФ, в том числе опорной сети автомобильных дорог, продолжатся в Федеральном дорожном агентстве до июня.

Источник: rosavtodor.gov.ru
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Вся лента событий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АКТУАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ