АНО «АРТБ»
Контакты
Адрес: 115533, г. Москва, ул. Нагатинская, д. 17, корп. 1.
Телефон: +7 (495) 784-17-92
Почта: info@anoartb.ru
Подпишитесь на информационную рассылку АНО «АРТБТ»
*Поля обязательные для заполнения

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
04.02.2021
Порядок выдачи разрешений на временную стоянку судов установит Минтранс

Министерство транспорта России хотят наделить полномочиями устанавливать порядок выдачи разрешений на временную стоянку судов на береговой полосе. Такой законопроект Госдума приняла в первом чтении 27 января.
По словам замминистра транспорта Дмитрия Зверева, документ направлен на устранение пробелов в нормативно-правовом регулировании использования береговой полосы организациями внутреннего водного транспорта. «В настоящее время нормы Кодекса внутреннего водного транспорта регулируют вопросы пользования береговой полосой в пределах внутренних водных путей», — сказал он.

При этом земельные участки на береговой полосе предоставляют в порядке, установленном земельным законодательством, по согласованию с администрациями бассейнов этих водных путей.

В то же время эти администрации могут разрешать устройство на береговой полосе временных сооружений для причаливания, швартовки и стоянки судов, отметил Зверев. Но законодательство не определяет конкретные органы исполнительной власти, с которыми администрации должны согласовывать такие решения. Не определён и порядок их согласования с регионами.

Законопроект устраняет правовой пробел. В случае принятия документа порядок выдачи разрешений на временную стоянку судов, хранение грузов и высадку пассажиров будет устанавливать Министерство транспорта.

Источник: www.pnp.ru
Вся лента событий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АКТУАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ