АНО «АРТБ»
Контакты
Адрес: 115533, г. Москва, ул. Нагатинская, д. 17, корп. 1.
Телефон: +7 (495) 784-17-92
Почта: info@anoartb.ru
Подпишитесь на информационную рассылку АНО «АРТБТ»
*Поля обязательные для заполнения

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
30.03.2021
Новый подход к обеспечению химической и биологической безопасности в местах массового пребывания людей
Комплексное решение для любого объекта, учитывающее все существующие модели угроз от Группы компаний «ЮПХ»
В последние годы в России был принят целый ряд нормативных документов, регулирующих вопросы химической и биологической безопасности – начиная от Указа Президента «Об Основах государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности» и заканчивая десятками постановлений Правительства, устанавливающих требования безопасности для любых объектов и территорий.

Комплекс мер, направленных на выявление и предотвращение несанкционированного проноса (провоза) и применения на объектах и территориях токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов, становится в один ряд с «классическими» мерами антитеррористической защиты. И информационная повестка — начиная с нашумевших случаев предполагаемого применения химического оружия и заканчивая пандемией COVID-19, заставившей весь мир оценить степень ущерба от появления и распространения биопатогенов, — не оставляет сомнений в целесообразности таких законодательных нововведений.

Ясно, что важным аспектом «новой нормальности» становится куда более пристальное внимание к вопросам обеспечения химической и биологической защиты. При этом запрос на усиление мер безопасности теперь будет исходить не только от государства, как в случае с антитеррористической защищенностью, но и от самих обывателей – пассажиров транспорта, работников бизнес-центров, сотрудников и клиентов ритейла, зрителей и участников спортивных соревнований.

Сегодня Группа компаний «ЮПХ» готова предложить комплексное решение вопросов химической и биологической безопасности для любого объекта массового пребывания людей, учитывающее все существующие модели угроз. Предлагаемое нами оборудование и технологии позволяют не допустить проникновение патогенов на охраняемую территорию, вовремя выявить и предотвратить их распространение.

Важное место в этой линейке занимают датчики серии «Сегмент» - автоматические устройства, предназначенные для установки и непрерывного контроля воздуха в любых помещениях на предмет выявления опасных химических веществ и патогенных биологических агентов.

- Автоматический газосигнализатор «Сегмент» – для непрерывного экспресс-анализа воздуха с целью выявления и распознавания токсичных и отравляющих веществ.

- Автоматический обнаружитель биоаэрозолей «Сегмент БИО» – для непрерывного экспресс анализа воздуха с целью выявления биологических угроз – токсинов, бактерий и вирусов.

Эти технические средства успешно выдержали многочисленные испытания, включая испытания для целей утверждения типа средств измерения и профильные испытания в специализированных учреждениях Министерства обороны (33 и 48 ЦНИИ МО РФ).

«Сегмент» и «Сегмент-БИО», а также включающий оба этих устройства комбинированный комплекс выявления и распознавания опасных химических и биологических агентов «Сегмент-Гамма», целесообразно применять на всех защищаемых объектах в местах массового скопления людей. Это оборудование не требует обслуживающего персонала и предназначено для мониторинга окружающего воздуха в режиме реального времени и передачи сигналов о появлении в воздухе химической или биологической угрозы в назначенное место (диспетчерский пункт, ситуационный центр).

На фоне уже начавшегося ужесточения норм санитарно-эпидемиологического контроля и антитеррористической защищенности объектов и территорий именно такие решения, вероятно, станут обязательным элементом системы безопасности любых мест массового пребывания людей наряду с рамками металлодетекторов и пожарными извещателями.

Материал АНО «АРТБТ».
Вся лента событий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АКТУАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ