АНО «АРТБ»
Контакты
Адрес: 115533, г. Москва, ул. Нагатинская, д. 17, корп. 1.
Телефон: +7 (495) 784-17-92
Почта: info@anoartb.ru
Подпишитесь на информационную рассылку АНО «АРТБТ»
*Поля обязательные для заполнения

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
20.04.2021
Оперативный штаб Росавиации обеспечит вывоз россиян из Турции
На площадке Росавиации создан Оперативный штаб по организации возвращения граждан Российской Федерации с территории Турецкой Республики на территорию России. Сегодня Руководитель Росавиации Александр Нерадько провёл его заседание.
На площадке Росавиации создан Оперативный штаб по организации возвращения граждан Российской Федерации с территории Турецкой Республики на территорию России. Сегодня Руководитель Росавиации Александр Нерадько провёл его заседание.

В заседании приняли участие представители Минтранса России, Минэкономразвития России, Ростуризма, Госкорпорации по ОрВД, МИД России, и российских авиакомпаний, участвующих в перевозках граждан из Турции.

Рассмотрена текущая ситуация по вывозу соотечественников, в том числе готовность авиакомпаний к вывозной кампании.

Оперативный штаб Росавиации будет регулярно информировать Минтранс России о количестве выполненных рейсов из Турции в Россию, количестве перевезенных граждан, а также количестве граждан России, имеющих оформленные билеты на рейсы и ожидающих возвращения на Родину.

Авиакомпании подтвердили планы по вывозу пассажиров в заранее спланированные даты. У каждой сформированы графики вывозных рейсов. Перевозчики при необходимости готовы увеличить количество рейсов. Между авиакомпаниями осуществляется взаимодействие в рамках «манифеста прерванного полёта» (передача авиапассажиров от одной авиакомпании другой). Графики вывозных рейсов будут корректироваться с учетом текущей ситуации.

Перевозчикам рекомендовано усилить работу колл-центров, при необходимости выделить отдельную телефонную линию для обращений пассажиров, обеспечить полное и своевременное информирование пассажиров и переоформление билетов в случае изменения рейсов.

Ситуация с вывозом россиян из Турции находится на постоянном контроле Росавиации. Ведомством будут приниматься необходимые оперативные решения для урегулирования сложившейся ситуации.

С информацией авиакомпаний можно ознакомиться по ссылкам:

Источник: m.favt.gov.ru
Вся лента событий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АКТУАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ