АНО «АРТБ»
Контакты
Адрес: 115533, г. Москва, ул. Нагатинская, д. 17, корп. 1.
Телефон: +7 (495) 784-17-92
Почта: info@anoartb.ru
Подпишитесь на информационную рассылку АНО «АРТБТ»
*Поля обязательные для заполнения

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
25.08.2020
Дмитрий Медведев возглавил новую комиссию Совбеза
по обеспечению интересов России в Арктике
Президент России Владимир Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по вопросам обеспечения национальных интересов страны в Арктике. Новую структуру возглавил зампред СБ РФ Дмитрий Медведев.
"Образовать межведомственную комиссию Совета безопасности РФ по вопросам обеспечения национальных интересов РФ в Арктике", - говорится в указе главы государства, опубликованном на официальном портале правовой информации. Утверждено также положение о комиссии и ее состав по должностям.

Согласно положению, комиссия будет заниматься выработкой мер по обеспечению национальной безопасности РФ в Арктике и социально-экономическому развитию Арктической зоны, а также координировать деятельность федеральных, региональных и местных органов власти при реализации этих мер. На новую структуру возложены функции анализа состояния и перспектив развития международной, в том числе военно-политической, обстановки в Арктике, оценки хода реализации в этом регионе национальных приоритетов страны, выявления внутренних и внешних угроз национальной безопасности в Арктике и так далее.

В комиссии будет состоять 31 человек. Указом президента сформирован перечень соответствующих должностей, а конкретные персоналии будут утверждены председателем комиссии - зампредом Совета безопасности (с момента введения этой должности в январе 2020 года ее занимает Медведев). Согласно перечню должностей, заместителями председателя межведомственной комиссии будут вице-премьер - полпред президента в ДФО (этот пост занимает Юрий Трутнев) и один из заместителей секретаря СБ РФ. Также в комиссию включены по одному вице-спикеру Совета Федерации и Госдумы, ряд министров, в том числе главы МИД и Минобороны, полпреды и помощники президента, глава РАН, директор СВР и другие.

Заседания комиссии будут проводиться не реже одного раза в полгода.

В Совете безопасности уже действуют межведомственные комиссии по военной, общественной, экологической, информационной безопасности и ряд других.

Первое заседание межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по вопросам обеспечения национальных интересов страны в Арктике состоится в Москве в ближайшее время, последующие встречи будут проходить в том числе и на севере. Об этом сообщил помощник зампреда СБ РФ Дмитрия Медведева Олег Осипов.

"Первое заседание пройдет в Москве в ближайшее время. Рассмотрены будут вопросы, входящие в компетенцию комиссии", - сказал Осипов, уточнив, что "последующие заседания комиссии состоятся также и в Арктической зоне".

Источник: tass.ru
Вся лента событий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АКТУАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ