АНО «АРТБ»
Контакты
Адрес: 115533, г. Москва, ул. Нагатинская, д. 17, корп. 1.
Телефон: +7 (495) 784-17-92
Почта: info@anoartb.ru
Подпишитесь на информационную рассылку АНО «АРТБТ»
*Поля обязательные для заполнения

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
02.02.2021
Новый флагман флотилии Росморпорта успешно выполнил первую миссию – ледовую проводку балкера в Финском заливе
Самый большой и мощный в мире неатомный ледокол «Виктор Черномырдин» успешно выполнил ледокольную проводку балкера «Родина» при выходе из Большого порта Санкт-Петербург.
Ледокол вывел «Родину» за пределы зоны сплоченного и дрейфующего льда в восточной части Финского залива на чистую воду и на утро пятницы балкер находится на траверзе эстонского о.Сааремаа и движется в порт назначения.

В дальнейшем мощный ледокол будет работать на подходах к морским портам Выборг, Высоцк и Приморск для проводки следующих в морские порты судов, включая крупнотоннажные танкеры.

Торжественная церемония поднятия флага РФ на ледоколе «Виктор Черномырдин» в присутствии президента России Владимира Путина состоялась в ноябре 2020 года.

В этом сезоне ледовых поводок группировка ледоколов Росморпорта в Финском заливе состоит из 6 линейных и 6 портовых ледоколов. Для усиления группировки в январе в морской порт Большой порт Санкт-Петербург прибыл линейный ледокол «Капитан Драницын», освободившийся после завершения рейса с полярниками и строителями антарктической станции «Восток».

Кроме морских портов Финского залива флотилия предприятия уже обеспечивает проводки судов в морских портах Ванино, Магадан, Архангельск, Астрахань, Оля, Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог, на подходах к морскому порту Ейск, а также в акваториях Волго-Каспийского морского судоходного и Сайменского каналов.

В 2020 году Росморпорт начал выполнять ледокольные проводки судов с 7 декабря. Ледокольная группировка учреждения является крупнейшей в мире. Всего в ее состав сейчас входят 36 ледоколов и ледокольных буксиров различной мощности, которые обеспечивают проводки в 15 замерзающих морских портах России.

Источник: morflot.gov.ru
Вся лента событий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АКТУАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ