АНО «АРТБ»
Контакты
Адрес: 115533, г. Москва, ул. Нагатинская, д. 17, корп. 1.
Телефон: +7 (495) 784-17-92
Почта: info@anoartb.ru
Подпишитесь на информационную рассылку АНО «АРТБТ»
*Поля обязательные для заполнения

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
02.02.2021
Минтранс РФ сократил период ответственности авиакомпаний
за пассажира


Министерство транспорта РФ в рамках ратификации Монреальской конвенции изменило период, когда авиаперевозчик несет ответственность за пассажира и экологически чистого транспорта
Министерство транспорта РФ в рамках ратификации Монреальской конвенции изменило период, когда авиаперевозчик несет ответственность за пассажира. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Это сделано в рамках ратификации Монреальской конвенции. Приводим свои акты в соответствие с ней. Фактически это влияет на время, с которого перевозчик несет ответственность за пассажира. Раньше этот период начинался с момента прохождения регистрации. Теперь - с момента посадки в самолет и до момента выхода из него»», - сообщили в пресс-службе.

С 24 января 2021 года начал действовать приказ №374 Минтранса России от 15 сентября 2020 года, который вносит изменения в Федеральные авиационные правила, утвержденные приказом №82 Минтранса РФ от 28 июня 2007 года. Согласно внесенным изменениям период посадки пассажира на борт воздушного судна теперь начинается с момента входа пассажира на трап или иное средство, используемое для посадки, и оканчивается моментом прохода пассажира на борт. Период высадки пассажира с самолета начинается с момента входа на трап и оканчивается моментом покидания пассажиром трапа.

Конвенция для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок (Монреальская конвенция) была принята в 1999 году. Закон о присоединении России к Монреальской конвенции вступил в силу для РФ 21 августа 2017 года.

Источник: www.mskagency.ru
Вся лента событий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АКТУАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ