АНО «АРТБ»
Контакты
Адрес: 115533, г. Москва, ул. Нагатинская, д. 17, корп. 1.
Телефон: +7 (495) 784-17-92
Почта: info@anoartb.ru
Подпишитесь на информационную рассылку АНО «АРТБТ»
*Поля обязательные для заполнения

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
23.04.2021
Ледокол «Владивосток» Росморпорта выполнил серию сложных ледовых проводок в районе архипелагов Земля Франца-Иосифа и Новая Земля
Линейный дизель-электрический ледокол «Владивосток» этого учреждения по завершению обеспечения ледовой навигации в Финском заливе, оперативно совершил переход из морского порта Большой порт Санкт-Петербург в район архипелага Земля Франца-Иосифа.
Там ледокол в суровых условиях высокоширотной ледовой навигации обеспечил в начале апреля ледокольную проводку грузового судна и доставку груза для создания аэродрома на архипелаге Земля Франца-Иосифа в интересах военно-строительного комплекса Минобороны России.

Проводка была осложнена конструктивной особенностью проводимого судна, имеющего носовой бульб, и тяжелыми арктическими льдами толщиной до 2 метров. Несмотря на все сложности, ледокол благополучно довел сухогруз до места выгрузки, что подтверждает способность судна проводить ледокольные операции в тяжелых арктических ледовых условиях при умелом управлении капитана и слаженной работе экипажа.

Сразу после успешно проведенной операции на архипелаге Земля Франца-Иосифа ледокол «Владивосток» направился в район бухты Губа Белушья острова Южный архипелага Новая Земля, где взял под ледокольную проводку караван судов, предварительно проложив канал в сложных стесненных условиях ледового рельефа бухты. Пока суда разгружались в Белушьей Губе ледокол успел обеспечить ледокольную проводку и постановку под выгрузку научно-экспедиционного судна «Михаил Сомов» в проливе Маточкин Шар.

По планам Росморпорта, ледокол «Владивосток» продолжит обеспечивать доставку грузов на архипелаг Земля Франца-Иосифа вплоть до конца мая.

«Владивосток» – дизель-электрический ледокол мощностью 18 МВт, является головным судном проекта 21900М. Судно построено в России на Выборгском судостроительном заводе и сдано в эксплатацию в декабре 2015 года.

Ледокольная группировка ФГУП «Росморпорт» является крупнейшей в мире. В ее состав входят 36 ледоколов и ледокольных буксиров различной мощности.

Источник: morflot.gov.ru
Вся лента событий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АКТУАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ