АНО «АРТБ»
Контакты
Адрес: 115533, г. Москва, ул. Нагатинская, д. 17, корп. 1.
Телефон: +7 (495) 784-17-92
Почта: info@anoartb.ru
Подпишитесь на информационную рассылку АНО «АРТБТ»
*Поля обязательные для заполнения

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
13.02.2021
Кодекс этики для легковых такси должен учитывать интересы
и водителей, и пассажиров

Общественный Совет по развитию такси поддержал инициативу Комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга озвученную 8 февраля 2021 года о разработке Кодекса, направленного на совершенствование таксомоторной отрасли
и повышение качества перевозок.
Однако, в публичном пространстве, а также в экспертном сообществе это сообщение было воспринято, как намерение ввести правила поведения только для водителей такси.

Когда мы говорим о разработке этикета для водителя такси, то не нужно забывать и о пассажирах. – комментирует Ирина Зарипова. – Очень часто бывает, что пассажиры не всегда вежливы, или, например, ставят запачканные сумки на пассажирское сиденье, или начинают закуривать в такси.

Нередко агрегаторы в стремлении удержать пользователей принимают сторону пассажиров, не разбираясь в ситуации. Пассажиры знают об этом и часто этим пользуются, в том числе выдвигая необоснованные обвинения в адрес водителя, к примеру, для того, чтобы получить скидки или промокоды на следующие заказы. Таким образом растет количество случаев так называемого потребительского экстремизма.

Поэтому на наш взгляд, необходимо разработать документ, в котором будут рекомендации к поведению не только водителя такси, но и пассажира. Зачастую в конфликте виноваты обе стороны. Нам бы хотелось принять участие в подготовке документа, и, такой положительный опыт региональных властей Санкт-Петербурга, затем распространить на другие регионы. – Председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова

Общественный совет по развитию такси направил письмо главе Комитета по транспорту с просьбой при формировании Кодекса этики принимать во внимание интересы и водителей, и пассажиров такси, чтобы создать единый, сбалансированный свод правил этичного поведения для всех участников процесса оказания услуг легкового такси.

Источник: os-taxi.ru

Вся лента событий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АКТУАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ