АНО «АРТБ»
Контакты
Адрес: 115533, г. Москва, ул. Нагатинская, д. 17, корп. 1.
Телефон: +7 (495) 784-17-92
Почта: info@anoartb.ru
Подпишитесь на информационную рассылку АНО «АРТБТ»
*Поля обязательные для заполнения

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
09.02.2021
Максим Ликсутов: как повлияла пандемия на транспорт в Москве
и других городах?
На днях с коллегами из Лондона, Сингапура и Международного союза общественного транспорта на онлайн-семинаре обсуждали, как пандемия повлияла на жизнь и транспорт во всем мире.
Несмотря на то, что ситуация сейчас везде разная — в Москве ограничения снимаются, а в Лондоне ждут продолжения карантина как минимум до середины марта, мы все уверены — пандемия будет продолжать оказывать влияние на транспорт и жизнь даже тогда, когда пик заболеваемости спадет.

За этот год изменились транспортные привычки — больше нет ярко выраженного начала рабочего дня, альтернативные способы перемещения становятся более популярными, а вопрос возврата доверия к городскому транспорту — первоочередной в повестке городов, поэтому мы должны думать, как восстанавливать активность людей и популярность поездок.

Так, спрос на велопоездки и совместное использование велосипедов снизился в городах меньше всего. В Москве городской транспорт не досчитался около 37% пассажиров по итогам года (—8,6 млн ежедневных поездок в будние), но число поездок в городском велопрокате, наоборот, выросло на 14% за год, а на такси — на +2% в сутки.

Наиболее острый вопрос, с которым сталкиваются наши коллеги сегодня — как не допустить взрывного роста использования личных автомобилей. Ведь увеличение числа машин и заторы на дорогах крайне негативно влияют на качество воздуха, количество вредных выбросов, а, следовательно, на здоровье и восстановление иммунитета. Коллега из Лондона, Мишель Дикс, рассказала, что в конце прошлого года суд Лондона постановил, что причиной смерти девятилетней Эллы стало «чрезмерное загрязнение воздуха».

Забота о человеке и его здоровье — это самое главное, к пониманию этого мы пришли ещё раз в ходе пандемии. В Лондоне и Дрездене повысилась стоимость парковки в центре города. В Мадриде и Нью-Йорке запустили больше выделенных полос. Лондон и Милан отдали часть дорог и парковок под нужды велосипедистов и пешеходов. Повышается экологичность транспорта: Лондон планирует перейти на электробус, а в Москве он уже становится главным видом наземного транспорта. По количеству электробусов Москва — сейчас № 1 в Европе. В нашем парке их уже 600, а в 2024 году будет 2200. Хочу поблагодарить российских производителей — пандемия практически не повлияла на сроки поставки.

Крайне важно вернуть доверие к городскому транспорту. И мы сохраним в полном объеме повышенную частоту уборок и дезинфекций и продолжим применять специальные дезинфицирующие средства, которые нам рекомендовали врачи. Транспорт проверяют специалисты Роспотребнадзора, неоднократно подтвердившие, что он безопасен.

Мы запустили эксперимент по снижению стоимости проезда в метро вне часа пик. На 3% разгрузилась самая востребованная линия — Таганско-Краснопресненская. Это равно выпуску 2 свободных поездов час пик. Кстати, подобный проект действует и в Сингапуре. Эксперты оценили и наш сервис в приложении «Метро Москвы», где можно увидеть загруженность вагонов.

Генеральный секретарь МСОТ Мохамед Мезгани высказал интересную мысль: «Нам всем необходимо задуматься не о транспорте «от остановки к остановке», а о транспорте «от двери до двери». В Москве мы уже подходим к запуску приложения MaaS, которое позволит людям строить маршрут как раз «от двери до двери» и готовим проект перевозок «по требованию» (скоро расскажу об этом подробнее).

Мы сошлись во мнении, что важно вызовы превращать в возможности. И мне очень приятно, что коллеги отметили наш краудсорсинговый проект, сказав, что мы смогли использовать сложную ситуацию для того, чтобы усилить диалог с жителями. Они также планируют взять наш опыт.

Москве сейчас крайне важно создать комфортную и благоприятную среду, способствующую укреплению здоровья. Чтобы городской транспорт пользовался максимальным доверием москвичей. Важно восстановить иммунитет и у тех, кто переболел. Поэтому мы будем стимулировать пешеходные перемещения, использование велосипедов, в том числе за счет развития инфраструктуры.

Главный вывод — городской транспорт может и должен быть безопасным и надежным способом передвижения, работать с максимальным удобством для каждого.

Источник: transport.mos.ru
Вся лента событий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АКТУАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ