АНО «АРТБ»
Контакты
Адрес: 115533, г. Москва, ул. Нагатинская, д. 17, корп. 1.
Телефон: +7 (495) 784-17-92
Почта: info@anoartb.ru
Подпишитесь на информационную рассылку АНО «АРТБТ»
*Поля обязательные для заполнения

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
26.04.2021
Жители разных регионов смогут воспользоваться единой системой оплаты проезда в городском транспорте
В рамках реализации национального плана восстановления экономики и доходов населения Минтранс России формирует единые стандарты и требования к оплате проезда на всех видах городского транспорта, с учетом социальных гарантий и льгот.
Их применение позволит внедрить в различных регионах страны единые безналичные и бесконтактные платежные инструменты, а также цифровые сервисы для повышения мобильности граждан и качества перевозок.

«В первом квартале текущего года Минтрансом внесены соответствующие изменения в Социальный стандарт транспортного обслуживания населения. Установлена необходимость оснащения транспортных средств системой безналичной оплаты проезда и внедрения систем информирования пассажиров для возможности построения маршрута и отслеживания движения транспортных средств», − сообщил министр транспорта Виталий Савельев.

Утвержденные изменения Социального стандарта рекомендованы к применению с 1 января 2022 г. для обеспечения регионов возможностью перестроения системы транспортного обслуживания населения с учетом новых стандартов качества. Несмотря на это, уже сейчас новые элементы стандарта реализуются в ряде регионов страны. Так, субъектами РФ совместно со Сбербанком России реализована возможность оплаты проезда банковской картой уже в 142 городах. Во многих регионах жители, имеющие право на льготный проезд, могут воспользоваться им с помощью банковских карт платежной системы МИР, что значительно повышает качество предоставления данной меры поддержки.

В некоторых субъектах совместно со Сбербанком России внедрена оплата комплексных и мультимодальных поездок. Например, жителям Тверской и Московской областей теперь доступны пересадочные тарифы между разными видами транспорта, мобильные приложения с возможностью построения маршрутов поездок, приобретения проездных билетов и другими сервисами.

Еще одним примером единого решения для оплаты проезда на всех видах транспорта на базе единого Социального стандарта является билетная система карты «Тройка», которая полноценно работает в Москве и в Тульской области. Также карта проходит тестовые испытания в Московской области, Комсомольске-на-Амуре, Ульяновске и Перми. К пилотным запускам системы параллельно готовятся еще несколько регионов − Ростовская, Ярославская, Смоленская, Владимирская и Мурманская области, Сочи.

В настоящее время еще 43 региона заинтересованы во внедрении билетной системы на базе единого Социального стандарта транспортного обслуживания.

«Данные решения полностью соответствуют Социальному стандарту и дают возможность регионам обеспечить технологическое развитие транспортной отрасли, повысить прозрачность системы и качество сервиса для пассажиров», − подчеркивает Виталий Савельев.

Источник: mintrans.gov.ru


Вся лента событий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АКТУАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ