АНО «АРТБ»
Контакты
Адрес: 115533, г. Москва, ул. Нагатинская, д. 17, корп. 1.
Телефон: +7 (495) 784-17-92
Почта: info@anoartb.ru
Подпишитесь на информационную рассылку АНО «АРТБТ»
*Поля обязательные для заполнения

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
30.03.2021
Цифровой профиль в действии. Как будут контролировать водителей такси в Москве?
Департамент транспорта Москвы сообщил о завершении подготовительных и тестовых работ по внедрению проекта единого цифрового профиля водителя такси и заявляет о его запуске.
— Определен порядок регистрации водителей, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, привлекаемых к оказанию услуг такси в столице, механизм допуска водителя к выполнению заказов и контроль его режима труда и отдыха, — сообщило ведомство на заседании Координационного Совета по таксомоторным перевозкам, которое состоялось 22 марта.

В момент каждого выхода на линию цифровые данные о водителе будут автоматически проверяться по внешним базам, в том числе госорганов, на соответствие требованиям: водительское удостоверение, стаж, наличие судимости по тяжким и особо тяжким статьям, рейтинг водителя и прочим пунктам. Например, без установленного факта прохождения медицинского и технического осмотров перевозчику в получении заказов будет отказано.

Таким образом водители, у которых нет цифрового профиля (номера ID, выданного системой КИС АРТ), работать в такси не смогут.

Для оформления цифрового профиля водителя и получения номера ID в системе КИС "АРТ" (Аналитика Работы Такси) управления данными, необходимо пройти процесс регистрации на сайте art.taxi.mos.ru.

Однако ведомство не уточняет, с какого момента номер ID станет обязательным атрибутом для водителей такси, а также, как поступать перевозчикам, в случае непредвиденных сбоев в работе системы, или других ситуаций, например, замены водительского удостоверения.

Эксперты таксомоторной отрасли заявляют, что вероятным результатом внедрения этой системы станет сокращение количества такси в Москве и, как следствие, значительный рост цен на перевозки.

Источник: os-taxi.ru
Вся лента событий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АКТУАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ