АНО «АРТБ»
Контакты
Адрес: 115533, г. Москва, ул. Нагатинская, д. 17, корп. 1.
Телефон: +7 (495) 784-17-92
Почта: info@anoartb.ru
Подпишитесь на информационную рассылку АНО «АРТБТ»
*Поля обязательные для заполнения

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
20.11.2020
В рамках "Транспортной недели 2020" представители АНО "АРТБ" приняли участие в конференции "Транспортная безопасность. Открытый диалог"
В работе мероприятия принял активное участие заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, председатель Общественного совета АНО "АРТБТ" Александр Старовойтов.
20 ноября в Москве состоялся "Итоговый Форум Такси – 2020", объединивший таксопарки, агрегаторов такси, а также контролирующие их органы. Мероприятие прошло в рамках "Транспортной недели России" на площадке Торгово-Промышленной палаты РФ.

Эксперты Форума высказали свое мнение о необходимости и важности создания правовых основ, регулирующих отрасль таксомоторных перевозок. Все выступающие спикеры согласились, что текущая версия законопроекта вызывает больше вопросов, чем ответов, а также не учитывает комментарии и претензии профессионального сообщества.
В ходе своего выступления заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, председатель Общественного совета АНО "Агентство по развитию транспорта и безопасности" Александр Старовойтов отметил, что при редактировании законопроекта необходимо учитывать мнения всех заинтересованных сторон. "Самым логичным завершением законодательной баталии, которая развернулась у нас в Государственной Думе, в Совете Федерации, было бы отнесение законопроекта к первому чтению и кропотливой работой представителей всех фракций над принципиально новой редакцией, учитывающей общественность и профессионалов отрасли", — заявил Александр Сергеевич.

В ходе оживленной дискуссии спикеры высказались за необходимость открыто и публично менять закон о такси, упрощать процедуры с акцентом на цифровизацию. При этом необходимо исключить избыточные и дублирующие требования. Было отмечено, что поправки, внесенные в закон, пока не сделали его лучше.

Кроме этого, текущая ситуация, связанная с развитием пандемии, вынудила региональные власти принимать не всегда корректные решения. Так, широкий резонанс получила история с требованием Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева установить защитные перегородки в автомобили такси. Под занавес форума поступила информация о том, что в указ Правительства Свердловской области были внесены корректировки, в частности требование установки перегородок получило рекомендательный порядок.

Таким образом профессиональное сообщество и Общественный Совет по развитию такси, входящий в свою очередь в Общественный совет при АНО "Агентство по развитию транспорта и безопасности", совместными усилиями смогли добиться исключения неправомерной и избыточной меры, которая не несла в себе никакого практического смысла за исключением мнимой заботы о населении.

В рамках дискуссии также выступили сопредседатель "Деловой России" Антон Данилов-Данильян, замначальника управления оперативного контроля ФНС РФ Дмитрий Акунов, директор такси "Максим" Максим Шушарин, депутаты Госдумы РФ Вячеслав Лысаков, и Борис Гладких.

Подвела итог обсуждения законопроекта председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова. Спикер предложила направить запрос от Общественного Совета в Главное государственное-правовое управление по законопроекту Москвичева, а также отметила, что уже сейчас профессиональное сообщество ждет ответ на запрос в Совет Федерации по тексту законопроекта Турчака. Также Ирина Зарипова предложила провести общественные слушания по законопроекту в начале следующего года: "Так мы сможем показать действительно единое мнение. Открытые публичные парламентские слушания, с возможностью онлайн-трансляции, станут хорошим заделом на будущий год", — отметила Председатель Общественного Совета по развитию такси.

В ходе второй секции Форума эксперты обсудили вопросы безопасности перевозок, возможности использования телемедицинских сервисов для проведения медицинских осмотров водителей, а также факторы, позволяющие существенно снизить аварийность на дорогах и обезопасить пассажиров и водителей такси.

Среди спикеров своим мнением поделились Светлана Гусар, вице-президент "Национального союза страховщиков ответственности", Татьяна Клименко, главный научный сотрудник Национального научного Центра наркологии ФГБУ "НМИЦ ПН им. В.П.Сербского" Минздрава России, Кирилл Баканов, помощник начальника ФКУ "Научный центр БДД МВД России" по правовой работе, Вадим Мельников, директор экспертного центра "Движение без опасности", Сергей Марценюк, руководитель "Единой службы такси", заместитель председателя АНО "Общественный совет по развитию такси", Алексей Федотов, директор по взаимодействию с государственными органами и стратегическим направлениям "Яндекс".

"Итоговый Форум Такси – 2020" стал одним из наиболее значимых событий года для представителей отрасли таксомоторных перевозок. Участники выработали единую позицию по дальнейшей судьбе законопроекта "О такси", обсудили важнейшие вопросы отрасли и задали тренды для дальнейшего развития.

Публикация АНО "АРТБТ"
Вся лента событий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АКТУАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Error get alias